Six étudiants enquêtent sur l’alimentation. De l’assiette au sol, les jeunes remontent la filière des aliments et montrent les conséquences de nos choix de consommateurs sur la santé, l’économie, le social, l’environnement, la qualité de vie ou les paysages. Avec humour et responsabilité, ils interrogent sans culpabiliser, et informent sans donner de leçons.
Regards sur nos assiettes… ou les pieds dans le plat.
En Octobre sur France 3, et sur grand écran ensuite.
Voici un extrait de la version 52 minutes « les pieds dans le plat », qui sera diffusée sur France 3 le 26 octobre.
A l’origine, « Regards sur nos assiettes » est un atelier proposé par l’association « la terre en héritage » et réalisé avec des étudiants de l’IER de Poisy (Haute-Savoie). L’atelier sous forme documentaire a reçu le soutien de la Région Rhône-Alpes et de l’Europe (FEADER) dans le cadre du programme LEADER, du Conseil Général de la Savoie, de l’Assemblée des Pays de Savoie et du Parc Régional du Massif des Bauges.