Le film « les pieds dans le plat », réalisé en grande partie sur la base de l’enquête « Regards sur nos assiettes », a été diffusé le samedi 26 octobre à 15 h 20 sur France 3 Rhône-Alpes.
Une coproduction France TV et Tapis Volant.
Résumé.
Six étudiants enquêtent sur l’alimentation. Ils remontent la filière des aliments et étudient les impacts de nos choix de consommateurs sur le territoire.
Un extrait :
La prochaine échéance est le montage de la version longue pour début 2014, qui reprendra le titre « Regards sur nos assiettes », avec en suivant un travail en salles axé sur des débats de territoire qui s’annoncent très intéressants.
A l’origine, « Regards sur nos assiettes » est un atelier proposé par l’association « la terre en héritage » et réalisé avec des étudiants de l’IER de Poisy (Haute-Savoie). L’atelier sous forme documentaire a reçu le soutien de la Région Rhône-Alpes et de l’Europe (FEADER) dans le cadre du programme LEADER, du Conseil Général de la Savoie, de l’Assemblée des Pays de Savoie et du Parc Régional du Massif des Bauges.