Le fait alimentaire : relation entre alimentation et territoire

admin 12 mai 2015
Le fait alimentaire : relation entre alimentation et territoire

L’atelier « Regards sur nos assiettes » du Lycée Roanne Chervé :

Une classe de 1ère STAV travaille sur l’alimentation, autour de la question : Quel est le rapport entre ce que l’on a dans l’assiette et le territoire ?

Le documentaire court (21 minutes), réalisé par les élèves, a été diffusé en première partie du film « Regards sur nos assiettes », au cinéma Renoir le 11 Mai.

Il est désormais disponible en ligne :


Le LEGTPA de Roanne Chervé est très impliqué dans l’étude du fait alimentaire dans le cadre des cours, de la pluridisciplinarité, de conférence avec une découverte concrète des différents modes de production. Ce documentaire court s’inscrirait donc dans cette logique fondatrice et dans une perspective de découverte des nouveaux modes de production, de consommation et les attentes sociales correspondantes.

Enseignants : Pascale Beaux Dupéchaud et Christophe Miolan
Intervenants : Pierre Beccu et Emilie Souillot

Pour entrer dans les cuisines de l’atelier, munissez-vous de votre code d’accès et allez à la page :

http://pierre-beccu.fr/ateliers/lycee-roanne-cherve/

 

L’atelier est réalisé avec le concours de la Région Rhône-Alpes, Bas Canal Productions et le lycée Roanne Chervé.